Melihat pentingnya hal ini, Presiden Amerika Serikat Barack Obama dalam suatu forum mendesak agar mobil-mobil yang memiliki teknologi itu bisa segera diaplikasikan di AS.
Selama ini 8 pabrikan antara lain Ford dan GM sudah bekerja sama dengan Universitas Michigan mengembangkan sistem komunikasi mobil ke mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Gedung Putih, teknologi seperti ini bisa mengurangi 80 persen kecelakaan, di sisi lain, sistem ini juga bisa mengurangi kemacetan berkat penyediaan informasi yang lebih akurat mengenai lalu lintas.
Selama ini pemerintah AS dan regulator otomotif National Highway Traffic Safety Administration terus mendorong terciptanya teknologi tersebut. Teknologi ini seperti dijelaskan pemerintah AS tidak akan berjalan jika tidak ditopang infrastruktur jalan yang memadai.
(lth/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat