"Menjelang lebaran so far oke dan penjualan naik," kata Senior Manager Marketing WTC Mangga 2, Herjanto Kosasih kepada detikOto.
Menurut Herjanto penjualan naik ketika memasuki pertengahan bulan puasa tahun ini. Salah satu pilihan konsumen memilih mobil bekas karena butuh mobil cepat, dari memilih baru yang proses STNK mencapai 3-4 minggu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Herjanto menjelaskan dari banyakya mobil bekas yang dijual di WTC Mangga 2, mobil kapasitas 7 penumpang paling dicari konsumen.
"Avanza Xenia tetap dominan. pokoknya mobil 7 penumpang dengan harga terjangkau lainnya seperi Ertiga dan Mobilio," ujarnya
Secara keseluruhan, angka penjualan mobil bekas sejak Januari hingga Mei tahun ini rata-rata 1.900 unit setiap bulannya, atau menurun bila dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya yang rata-rata mencapai 2.300 unit setiap bulannya, kata dia.
"Kondisi seperti ini sangat dipengaruhi oleh bencana banjir yang terjadi di Jakarta serta daerah-daerah potensial pasar mobil bekas. Mudah-mudahan pada bulan Juli ini kami bisa menyamai angka penjualan tahun lalu sebanyak 2.700 unit. Posisi penjualan pekan pertama telah mencapai 600 unit," ujarnya.
Dia menambahkan, penjualan mobil bekas tidak akan pernah sepi karena harga jual lebih murah dengan kualitas yang tidak kalah dibandingkan kendaraan baru, selain itu, hasrat seseorang untuk membeli mobil tetap tinggi.
BCA Finance Auto Vaganza
Sementara itu menyambut Lebaran tahun ini, Bursa mobil WTC Mangga Dua, pihak pengelola WTC Mangga Dua menggandeng BCA Finance selaku lembaga pembiayaan rekanan di WTC dan asuransi BCA Insurance membuat gebrakan dengan meluncurkan program undian βBCA Finance Autovaganza β Beli Mobil Berhadiah Mobilβ dengan hadiah 3 unit Karimun Wagon R Tipe GA.
"Tiap tahun kami selalu mebuat kejutan. Apabila program beli mobil dapat mobil sebelumnya berhadiah 1 unit saja, kali ini kami memberikan 3 mobil bagi konsumen yang beruntung," ujar KA Wibowo selaku Deputy Direktur BCA Finance.
"Ya, berbagai jenis program juga telah diadakan, mulai dari hadiah mobil, emas hingga pelunaan sisa kredit juga pernah kami lakukan," tambah Herjanto.
Program ini berlangsung mulai dari 1 Juli 2014 sampai dengan 28 Februari 2015. Syaratnya cukup mudah, untuk setiap pembilian mobil bekas di WTC Mangga Dua dan kredit melalui BCA Finance dan mengunakan asuransi dari BCA Insurance, konsumen berhak mendapat 1 point undian. Oh ya, khusus bagi konsumen yang mengunakan program Fix & Cap 5 tahun dari BCA Finance, point yang didapat dikali 5. "Jadi kesempatan menangnya juga 5 x lebih besar," terang KA Wibowo.
Kombinasi antara program terbaik dan hadiah menarik akan memberikan keuntungan bagi konsumen. Segera beli mobil di WTC Mangga Dua dan gunakan Fix & Cap dari BCA Finance sebagai program pembiayaannya dan dapatkan hadiah 3 Karimun Wagon R-nya.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Kemenhub: Bus Cahaya Trans Harusnya Dilarang Beroperasi