"Harga US$ 680.000, itu masih off the road. Kalau tambah PPnBM (pajak mobil mewah) dan harga estimasinya kisaran Rp 8 miliar," kata Public Relations Lamborghini Jakarta Rania Shamlan.
Lamborghini Jakarta cukup antusias menyambut mobil super Lamborghini Huracan sebab untuk tahun ini mereka sudah menerima inden sebanyak 20 unit, dan masuk Indonesia secara bertahap mulai September hingga akhir 2014.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Konsumen Lamborghini bakal terpuaskan dengan mesin V10 5.2 liter yang terbenam di balik kapi mesinnya. Sebab mesin racikan insinyur Lamborghini mampu memuntahkan tenaga 610 hp pada 8.250 rpm dan torsi maksimum 560 Nm pada 6.500 rpm.
Kecepatan menjadi tujuan utama mobil super ini, bagaimana tidak mesinnya mampu melesat dari 0-100 km/jam dalam waktu 3,2 detik saja dan 0-200 km/jam hanya dalam waktu 9,9 detik meski bobot mencapai 1.422 kg.
Mahakarya ini ditopang transmisi 7 percepatan dual-clutch yang baru yakni Lamborghini Doppia Frizione (LDF). Sistem pengemudian juga bisa dipilih sesuai dengan selera pengemudi. Pilihannya seperti Strada, Sport dan Corsa.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia
Akhir Cerita Patwal Senggol Mobil Warga saat Lagi Ngawal Range Rover Pelat Dinas