Menurut Presiden Direktur PT Mazda Motor Indonesia (MMI), Keizo Okue, stok untuk BT-50 memang sudah tidak tersedia tapi jika konsumen menginginkannya, Mazda tetap menyediakan.
"Kami sekarang tidak punya stok karena memang permintaanya tidak terlalu tinggi. Tapi jika konsumen ingin membelinya, harus menunggu 3-4 bulan," ujar Okue di sela-sela acara Mazda Liventure Journey di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (25/6/2014).
Lamanya inden itu dikarenakan BT-50 masih harus import dari Thailand dan memang membutuhkan proses distribusi dan lain sebagainya.
Tak hanya itu, Okue juga melihat industri pertambangan di Indonesia sedang tidak bergairah sehingga pasarnya juga memang tidak menunjukan adanya permintaan yang cukup signifikan.
(ady/lth)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar