Pernyataan itu diungkapkan langsung oleh Presiden dan CEO Mercedes-Benz Indonesia, Claus Weidner di sela-sela acara peluncuran Mercy S 400 L Exclusive di Akili Museum of Art, Jakarta Barat, Rabu (18/6/2014).
"Nantinya kita akan melakukan CKD untuk S 400 ini di pabrik kami yang berada di Wanaherang," ujar Claus.
Dijelaskannya, proses CKD sedan mewahnya ini akan dilakukan dikuarta ke-3 atau ke-4 tahun 2014 ini. Saat ini semua prosedurnya sedang diproses.
"Rencananya kita akan mulai memasarkan S 400 CKD ini di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 mendatang," pungkasnya.
S 400 L Exclusive diperkuat dengan mesin 2.996 cc dengan tenaga maksimum 333 hp dan torsi maksimumnya sebesar 480 Nm.
Mercedes-Benz S 400 L Exclusive dapat melesat dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu hanya 6,8 detik dan memiliki kecepatan maksimum 250 km/jam. Akselerasi berlangsung secara lancar, tegas dan percaya diri melalui transmisi otomatis 7G-TRONIC PLUS. Konsumsi bahan bakarnya mencapai 7,9-7,5 liter per 100 km.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini