Pada 2013 Toyota tercatat juga telah menarik 2,14 juta kendaraan karena adanya potensi airbag yang rusak. Masalah itu terjadi akibat inflators di airbag dari merek Takata yang berpotensi rusak.
Bukan hanya Toyota, pada tahun lalu masalah tersebut juga menjangkiti beberapa merek lain seperti Honda, Nissan dan BMW yang secara total berjumlah 3,6 juta kendaraan.
Untuk kali ini, total ada sekitar 650.000 kendaraan yang ditarik Toyota. Honda dan Nissan juga mengatakan kalau mereka sedang menyelidiki apakah mereka perlu pula melakukan recall baru akibat masalah yang sama.
Toyota mengakui kalau pihaknya telah mendapat laporan masalah pada inflator ini telah menyebabkan kebakaran. Kendaraan yang kena recall termasuk Corolla, Camry dan Tundra dilansir Reuters, Kamis (12/6/2014).
(syu/ikh)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!