Ya, hal itu terjadi di Jepang, ada perusahaan yang membuat 'supercar' dengan menggunakan bahan kayu, jadi seluruh bodinya terbuat dibuat menggunakan kayu.
Dilansir laman TopGear, Jumat (30/5/2014) mobil yang diberi nama Maniwa itu dibangun oleh Sada-Kenbi.
Lihat saja tampilan 'supercar' kayu itu, cukup unik. Kedua pintunya didesain seperti layaknya supercar serta menggunakan sayap belakang. Tapi tidak memilik setir kemudi melainkan stang. Dibelakang jok pengemudi ada jok panjang yang juga bisa membawa 3 orang penumpang lagi.
Tak hanya itu, 'supercar' kayu ini juga hanya memiliki 3 roda. Satu roda di depan dan 2 roda di belakang.
Untuk kecepatannya juga tidak sekencang supercar betulan, 'supercar' kayu ini hanya bisa berlari 50 mil per jam karena hanya digendong oleh mesin berkapasitas 175cc.
'Supercar' kayu ini juga hanya ada 1 unit dan harganya dijual 26.000 pounds atau setara dengan Rp 508 jutaan.
Penasaran dengan wujud asli 'supercar' kayu itu, simak videonya di bawah ini!
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!