Seperti diberitakan sebelumnya, Datsun mengawinkan transmisi manual 5-speed di mesin 1.2 liter yang bertenaga 68 hp di mobil yang berpartisipasi dalam program Low Cost and Green Car (LCGC) dengan harga mulai dari Rp 85 juta sampai Rp 103 juta ini.
Namun, bila permintaan konsumen banyak, bukan tidak mungkin Datsun akan mengaplikasi transmisi otomatis di model ini.
"Jika transmisi otomatis sangat diperlukan, tentu akan kami siapkan. Juga piranti keamanan seperti ABS" kata Executive Vice President of Nissan Motor Co Ltd. Takao Katagiri saat peresmian pabrik Datsun di Purwakarta, Jawa Barat.
Meski begitu, dia tidak menutup mata. Katagiri tahu kalau transmisi otomatis saat ini tengah populer di Indonesia. "Karena itu, ini menjadi salah satu hal yang tengah kami pertimbangkan," lugasnya.
(syu/ady)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak
Jangan Kaget Lihat Harga Pertamax, Sekarang Tembus Rp 16.250/liter