Chief Competitive Officer Nissan Motor Company Hiroto Saikawa dalam sambutan ketika pembukaan pabrik Datsun di Purwakarta memaparkan kalau Indonesia memiliki peran besar bagi Nissan.
Karena itu, mereka berani untuk berinvestasi hingga 33 miliar yen untuk menambah kapasitas produksi menjadi lebih dari 250.000 unit per tahun dan merangkul 5.500 pekerja.
Di Indonesia, Datsun akan memproduksi GO+, sebuah MPV. "Ini dibuat oleh Indonesia untuk konsumen Indonesia," cetusnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala BKPM Mahendra Siregar berterima kasih pada Nissan yang memiliki komitmen jangka panjang di Indonesia. Sebab bagi banyak orang, Datsun adalah brand yang telah terkenal sejak lama. Dahulu kala, Datsun menjadi mobil yang disukai anak muda.
"Datsun ini keren untuk anak muda saat itu. Selain spesial, ini juga cara mudah untuk menarik perhatian wanita," lugasnya.
Sementara itu, Dirjen Kementerian Perindustrian Budi Darmadi pun masih ingat betul merek Datsun. "Kami ingat betul Datsun SSS," lugasnya.
(syu/ikh)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Kenapa BGN Beli Motor Listrik yang Belum Jelas Dealer-nya?