PPnBM Naik, Akankah Mercy Koreksi Target?

Updated

PPnBM Naik, Akankah Mercy Koreksi Target?

- detikOto
Selasa, 15 Apr 2014 16:59 WIB
PPnBM Naik, Akankah Mercy Koreksi Target?
Bogor - Mercedes-Benz merupakan salah satu merek yang beberapa varian mobilnya bakal mengalami kenaikan harga yang drastis karena kenaikan tarif PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah).

Seperti diberitakan sebelumnya, pemerintah menaikkan pajak barang mewah (PPnBM) dari 75 persen ke 125 persen untuk mobil bermesin diesel di atas 2.500 cc dan mesin bensin di atas 3.000 cc.

Nah dengan adanya kenaikan PPnBM, akankah Mercy mengubah target penjualan mereka di tanah air?

"Sesuai kebijakan perusahaan, kami tidak dapat menginformasikan mengenai target penjualan, sehingga apakah ada perubahan atau koreksi yang terkait target, tidak dapat kami sampaikan ke publik," ujar Deputy Director Corporate Communication and Public Affairs PT Mercedes-Benz Indonesia Elvera N. Makki di Bogor, Jawa Barat, Selasa (15/4/2014).

Namun meski ada kenaikan PPnBM, Vera tetap yakin penjualan Mercy masih tetap bagus di Indonesia. Apalagi beberapa produk baru sudah diluncurkan.

"Seperti C-Class dan peluncuran produk baru seperti E 400 AMG, The New CLA, dan GL 500, kami tetap menjadi produsen otomotif premium yang paling diminati di Indonesia," ujarnya.
(ikh/syu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads