Jakarta - Beberapa kalangan memprediksi mobil MPV akan tergerus pasarnya oleh mobil-mobil murah LCGC. Namun Daihatsu memprediksi datangnya LCGC tidak akan berpengaruh dengan pasar MPV, khususnya MPV seperti Luxio.
Hal tersebut disampaikan Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra, di Jakarta. "Tidak akan termakan (LCGC), karena kan memang beda," ujar Amelia.
Dirinya menambahkan kedua segmen tidak akan saling memakan pasar karena memiliki tipe konsumen yang berbeda-beda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tipe konsumennya memang beda, ini kan untuk konsumen yang lebih mapan. Ini besar (New Luxio jelas memiliki ukuran yang sangat besar), dan ini (New Luxio) untuk keluarga yang besar (banyak anggota keluarganya)," tambah Amelia.
(lth/ddn)
Komentar Terbanyak
Pemerintah Ancam Cabut Izin Gojek-Grab Andai Tak Patuhi Komisi 8%
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Wiper Ketekuk-Spion Lepas, Segini Kerugian Pemilik MINI yang Diamuk Sopir Calya