Product Planning Manager BMW Group Indonesia, Dennis A. Kadaruskan menjelaskan kalau di tahun 2013 lalu BMW Group Indonesia pejualannya naik sebesar 28% atau mencapai 3.250 unit BMW dan MINI di tahun 2013. Angka tersebut mencakup 2.460 unit BMW, 460 unit MINI dan 330 unit BMW Premium Selection.
Untuk menambah amunisi di tahun ini, model baru pun mereka persiapkan, salah satunya adalah BMW Seri 2. "Kemungkinan selalu ada. Rencananya tahun ini," ujar Dennis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: BMW Seri 2 Akhirnya Lahir
Penamaan mobil ini --Seri 2-- merupakan lanjutan dari strategi penamaan BMW dimana angka ganjil dibuat untuk sedan empat pintu sementara angka genap untuk versi dengan dua pintu. Ini dibuat agar konsumen tidak bingung.
BMW Seri 2 datang dengan dua tipe yakni 228i, sebuah subcompact premium dengan dua pintu, empat kursi dan penggerak roda belakang. Ada juga Seri 2 versi yang lebih ganas dengan label M235i.
Meskipun BMW menyebutnya sebagai sebuah mobil subcompact tubuh mobil ini 2,8 inci lebih panjang dan 1,8 inci lebih lebar dibanding Seri 1 coupe.
Untuk jantungnya ada mesin empat silinder dengan turbocharged yang mampu memperlihatkan tenaga sampai 240 hp yang disalurkan melalui transmisi otomatis 8-speed. Dengan mesin ini, mobil bisa ini melaju dari diam sampai 100 km/jam dalam waktu hanya 5,4 detik.
Sementara untuk M235i tenaga yang dikandungnya mencapai 322 tenaga kuda dari mesin enam silinder yang bisa berakselerasi ke 100 km/jam dalam waktu hanya 4,8 detik saja.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi