Hal itu diungkapkan langsung oleh Direktur Pembinaan SMK Mustaghfirin Amin di sela-sela acara Toyota Technical Education Program (T-TEP) di SMKN 1 Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/2/2014).
"Sekarang ini jurusan otomotif menjadi primadona. Banyak siswa yang ingin mengambil jurusan otomotif," katanya kepada para pewarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM) Johnny Darmawan menambahkan program T-TEP ini akan terus digalakan karena semuanya ini saling berhubungan.
"Kalau ditanya kami butuh lulusan SMK, jawabannya butuh, pemerintah juga butuh karena bisa membuka lapangan pekerjaan. Tujuannya adalah, setelah keluar atau lulus mereka bisa langsung kerja tidak menjadi pengangguran," lugasnya.
(ady/ddn)











































Komentar Terbanyak
Pemerintah Ancam Cabut Izin Gojek-Grab Andai Tak Patuhi Komisi 8%
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Wiper Ketekuk-Spion Lepas, Segini Kerugian Pemilik MINI yang Diamuk Sopir Calya