Desain Belum Sreg, Debut Mobil Sport Renault Alpine Ditunda

Desain Belum Sreg, Debut Mobil Sport Renault Alpine Ditunda

Muhammad Ikhsan - detikOto
Jumat, 14 Feb 2014 13:24 WIB
Desain Belum Sreg, Debut Mobil Sport Renault Alpine Ditunda
Mobil konsep Renault Alpine
Paris - Mobil sport generasi terbaru Renault Alpine mengalami sedikit kemunduran. Mobil sport yang dikembangkan Renault dan Caterham ini ditunda debutnya karena ada perubahan desain.

Mobil yang harusnya debut di awal 2014 ini kabarnya harus tertunda karena desainnya yang dirasa belum sreg di mata konsumen.

Penundaaan ini murni hanya karena masalah desain mobil dan bukan masalah transmisi atau mesin. Renault terus mencari-cari desain unik sekaligus stylish untuk mobil barunya ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir autocar, Jumat (14/2/2014) Renault dan Caterham malah dilaporkan mengalami 'creative tension', hubungan keduanya panas karena masalah desain ini.

"Renault tidak berkomentar mengenai rumor atau model-model di masa depan. Namun kami bisa mengatakan kalau di Renault, ada standar prosedur untuk memperkenalkan mobil masa depan pada konsumen. Hasilnya, kami membuat beberapa evaluasi terhadap desain, ini merupakan hal yang normal dalam setiap desain produk baru," tulis Renault.

Sebelumnya Alpine dipersiapkan untuk menyaingi laju Alfa Romeo 4C dan mobil sport Porsche Cayman. Mobil anyar ini akan menggendong mesin 2.0 liter turbocharged 4 silinder yang mampu menyemburkan tenaga hingga 280 Hp.



(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads