Honda Jazz Tak Lagi Direkomendasikan di AS

Honda Jazz Tak Lagi Direkomendasikan di AS

Syubhan Akib - detikOto
Kamis, 23 Jan 2014 15:32 WIB
Honda Jazz Tak Lagi Direkomendasikan di AS
Washington - Sudah jatuh, tertimpa tangga. Itulah yang tengah dialami Honda Fit atau yang di Indonesia dikenal dengan nama Honda Jazz. Setelah hasil tes keamanan menunjukkan hasil yang sangat mengecewakan, status sebagai mobil yang dikomendasi pun dicabut dari mobil populer Jepang ini.

Dalam sebuah tes tabrak frontal terbaru yang dilakukan oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) di Amerika Serikat terungkap Honda Fit tidak memiliki tingkat keamanan yang memuaskan. Mobil yang terkenal ini hanya mendapat rating 'Poor.'

Pada pengetesan itu, mobil di dorong hingga kecepatan 40 mph atau sekitar 64 km/jam untuk kemudian sebagian bagian depannya (sisi pengemudi) ditabrakkan ke sebuah penghalang sebagai bagian dari simulasi ketika mobil menabrak pohon atau tiang. Hal ini dilakukan untuk mencari tahu seberapa aman mobil tersebut melindungi manusia di kabin saat kejadian terjadi.

Kini, majalah terkenal di sana, Consumer Reports mencabut status Honda Fit sebagai mobil recommended alias mobil yang direkomendasikan.

Majalah ini mengatakan tidak bisa lagi merekomendasikan Fit setelah melihat kinerja mobil ini di tes tabrak. Status ini sebenarnya bisa berubah lagi setelah Consumer Reports melakukan pengetesan kembali.

Hal ini pastinya cukup menghentak. Sebab selain sangat populer di banyak negara, termasuk Indonesia, Fit baru saja dimasukkan Honda ke Amerika Serikat. Jadi, bisa dibilang Fit menerima dua pukulan di awal kedatangan mereka ke tanah Paman Sam.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads