Lampu depan laser akan banyak ditemui di setiap mobil Audi. Pabrikan asal Jerman tersebut akan menggunakan teknologi ini dengan alasan pencahayaannya lebih baik dari lampu konvensioanal yang ada saat ini, sementara itu penggunaan daya listrik lebih kecil dan tentu saja menghemat baterai aki.
Pengumuman penggunaan lampu depan laser ini datang langsung dari CEO Audi Rupert Stadler dilansir autoevolution, Sabtu (11/1/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teknologi lampu depan laser diprediksi menjadi teknologi terpopuler dalam waktu dekat. Selain Audi, pabrikan Jerman BMW juga menyatakan ketertarikan memperbanyak teknologi ini pada kendaraannya di masa depan.
Diberitakan sebelumnya, kalau dioda laser jauh lebih kecil dari LED tapi dapat memberikan dua kali rentang pencahayaan dan tiga kali luminositas LED. Teknologi ini nantinya akan digunakan pada R18 e-tron quattro.
(ikh/ddn)










































