Pabrikan mobil Toyota dikabarkan tengah mengembangkan MPV (Multi Purpose Vehicle) terbaru untuk konsumennya di Indonesia. Santer pemberitaan kalau MPV anyar ini untuk mengisi ruang antara Toyota Kijang Innova dan Toyota Avanza.
Kehadiran MPV anyar sebagai kakak MPV Avanza ini tentu bakal menambah semarak pasar low MPV di Tanah Air dimana tentu saja mobil ini akan lebih mewah dan elegan daripada MPV Avanza.
Menanggapi isu tersebut, GM Corporate Planning and Public Relation PT TAM, Widyawati Soedigdo mencoba menyanggah dan menyebut TAM belum ada rencana menghadirkan kakak Avanza untuk merauk pasar lebih banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya keempat mobil tersebut sangat berkontribusi pada penjualan Toyota di Indonesia karena itu tidak ada alasan bagi Toyota untuk menghadirkan MPV terbaru untuk mengusasi pasar MPV di Indonesia.
"Keempat line up itu masih memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia. Terbukti penjualan masih sangat tinggi,' yakinnya.
Sumber terpercaya menyakini kalau MPV anyar tersebut akan dipasok mesin 1.500 cc dan nilai tambah yaitu fitur lebih lengkap dari MPV Avanza. (ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas