Di tahun lalu, transmisi manual semakin banyak menemui ajalnya. Produsen-produsen mobil mulai meninggalan transmisi manual dan beralih ke transmisi otomatis.
Tidak hanya tahun lalu, peralihan ke transmisi otomatis juga akan semakin terlihat di tahun ini dimana beberapa pabrikan mobil super mulai menggusur transmisi manual pada beberapa varian barunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pabrikan mobil merasa sudah menemukan 'obat' agar transmisi otomatis seagresif transmisi manual sehingga impresi berkendara mobil transmisi otomatis mudah dicapai.
Beberapa pabrikan mobil yang mulai meninggalkan transmisi manual adalah Aston Martin, Mercedes-Benz, Porsche, Ferrari, Lamborghini.
Sementara itu, Mercy selaku pabrikan mobil asal Jerman mengaku menghadirkan transmisi otomatis banyak tantangan daripada manual. Nah, dalam mengembangkan transmisi otomatis, Mercy akan memberikan transmisi yang memadukan unsur keduanya yaitu manual-otomatis dalam satu paket transmisi. Dengan cara ini, pengendara lebih dimudahkan.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin