Kepala pengembangan BMW Herbert Diess mengatakan kepada surat kabar Jerman Frankfurter Allgemeine Zeitung kalau mobil sport itu nantinya akan menggunakan merek BMW dan Toyota.
"Kami telah sepakat pada arsitektur bersama untuk sebuah mobil sport. Yang penting adalah bahwa akan ada dua kendaraan berbeda yang otentik untuk dua merek," katanya dikutip di Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Langkah ini sendiri bisa dibaca sebagai bagian dari perjanjian kerja sama antara BMW dan Toyota yang ditandatangani pada Januari lalu dimana kedua raksasa dari dua benua itu akan bekerja sama di berbagai bidang.
Platform tersebut, menurut Diess, saat ini terus dikembangkan dan tengah dalam studi kelayakan. Platform tersebut diperkirakan akan selesai pada akhir 2013 meski Diess enggan memberikan rincian tentang model yang akan dihasilkan dari kerjasama ini.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Ini Gudang Motor Listrik MBG yang Dipesan Dadan Hindayana
Indonesia Kian Tertinggal, Mobnas Malaysia Ekspansi EV 42 Ribu Unit/Tahun