Google baru-baru ini mengumumkan rencana mereka menggandeng pabrikan mobil mewah Audi untuk mengembangkan sistem entertainment dalam kabin mobil. Sistem entertainment itu pastinya akan mengusung platform yang tengah populer Android.
Seperti apa hasilnya, akan terlihat di pameran Consumer Electronics Show di Las Vegas pekan depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan rencana ini, persaingan antar raksasa teknologi di industri otomotif pun bakal makin ketat. Apalagi pembuat chip Nvidia juga akan dilibatkan dalam pengembangan sistem.
Hal ini akan melawan rencana Apple yang siap mengintegrasikan sistem operasi iOS dengan sistem di kendaraan. Sejauh ini, Apple telah mendapat dukungan dari Daimler (Mercedes-Benz), General Motors dan Honda.
Dengan 80 juta mobil baru yang terjual setiap tahun, mobil dianggap merupakan peluang baru yang signifikan untuk perangkat lunak dan layanan berbasis Internet .
"Mobil akan menjadi perangkat mobile," kata Thilo Koslowski, seorang analis di perusahaan riset Gartner Inc seperti dilansir Wall Street Journal.
"Apple dan Google melihat itu dan mencoba untuk sekutu untuk membawa teknologi mereka ke dalam kendaraan," tambahnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Duh! Ketua DPRD Naik Moge Nggak Pakai Helm
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil