Ketua Tim Penelitian Sedan dan Bus listrik Hevina, Abdul Hapid mengatakan kalau saat ini mobil listrik untuk Menristek baru mencapai level 7 dan masih butuh 2 level lagi menuju sempurna.
"Sempurnanya itu di level 9. Kalau sudah level 9 berarti sudah siap diproduksi masal," ujar Hapid saat dihubungi detikOto, Senin (23/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau secara keseluruhan nanti dari prototipe riset ke prototipe produksi tidak akan banyak berubah. Paling hanya beberapa item saja," katanya.
Ditambahkannya, karena mobil itu akan digunakan sebagai mobil dinas Menristek maka untuk interiornya dibuat elegan sesuai dengan mobil dinas Menristek yang saat ini digunakan.
"Eksteriornya saya pastikan tidak banyak berubah. Sekarang yang akan kita persiapkan itu masuk ke level 8 dan terus memperbaiki jika ada beberapa item yang harus diperbaiki," pungkasnya.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pemerintah Ancam Cabut Izin Gojek-Grab Andai Tak Patuhi Komisi 8%
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper