Berbeda dengan pria asal Polandia yang membuat replika dari salah satu supercar terpanas yang pernah dibuat oleh McLaren, yakni F1. Uniknya, dalam membuat replika McLaren F1 ini, ia menggunakan barang dan suku cadang bekas.
Ya, pria itu bernama Jacek Mazur (48) yang menghabiskan uangnya sekitar 20.000 pound untuk membuat replika McLaren F1 ini. Demikian dilansir Carbuzz, Jumat (19/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Mazur, replika mobil McLaren F1 ini bisa berlari hingga 200 mph (332 km/jam). Sedangkan supercar aslinya bisa berlari hingga 240 mph (386 km/jam).
Untuk diketahui, aslinya McLaren F1 ini hanya diproduksi 106 unit antara tahun 1992 dan 1998 dan hadir dengan model coupe. Jantung pacunya dibekali mesin V12 6.1 liter yang dapat memuntahkan tenaga 627 hp pada 7.400 rpm dan memiliki torsi maksimum 651 Nm pada 5.600 rpm.
(ady/ikh)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan