Ya, ini adalah Tomahawk, sebuah mobil rakitan buatan Dubuc Super Light Cars (SLC) yang akan memulai debut di Montreal International Auto Show bulan depan.
Mengusung tampak ala mobil sport konsep, Dubuc Tomahawk memiliki frame monokok dari aluminium yang hanya memiliki bobot 136 kg yang kemudian dibalut body polimer ultra-ringan yang disokong oleh suspensi Corvette C4.
Berbagai atribut standar untuk sebuah mobil sudah disediakan oleh Dubuc mulai dari pintu, dashboard, deretan konsol hingga kaca yang sudah standar DOT. Ukurannya mendekati Lamborghini, tapi urusan berat, mobil ini mirip Lotus. Sebab ketika selesai dirakit bobot mobil ini hanya 1.360 kg saja.
Untuk mendapatkan mobil ini, pembelinya harus merogoh kocek sekitar Rp 224,7 jutaan saja. Total dengan segala atributnya, mobil ini hanya butuh biaya sekitar Rp 337 jutaan. Masih cukup murah untuk sebuah mobil sport.
Dubuc mengatakan kalau untuk merakit mobil ini memerlukan waktu pengerjaan antara 1.500-2.000 jam. Namun bila sudah terampil hanya butuh waktu 250 jam saja.
Untuk dapur pacunya, mobil ini cocok untuk menggunakan mesin bensin atau motor listrik. Dubuc mengatakan kalau mereka sedang dalam pembicaraan dengan penyuplai motor listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik