Manager Technical Support PT Toyota-Astra Motor (TAM) Sutrimono menjelaskan alasan utama kenapa bangku Avanza dibuat menghadap ke depan tidak saling berhadap-hadapan seperti Kijang.
"Faktor utama adalah masalah kebiasaan orang yang naik mobil maunya menghadap ke depan. Meski setingan joknya berhadapan, tapi mereka pasti memilik menghadap kedepan," kata Sutrimono di sela-sela acara Coaching Clinic 10 Tahun Avanza bersama detikOto, Minggu (15/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Faktor keselamatan juga yang paling penting. Ada juga masalah kepraktisan. Lihat saja jok Avanza sekarang mudah dilipat dan tidak perlu membutuhkan waktu yang lama untuk masuk ke dalam baris ketiga," katanya lagi.
Faktor lainnya, lanjut Sutrimono dilihat juga dari kebutuhan market yang semakin ke depannya semakin membutuhkan tempat duduk yang lebih praktis," tutupnya.
(ady/ddn)
Komentar Terbanyak
Begini Pengakuan Polisi Sopir Rantis yang Lindas Affan Kurniawan
Pajak Mobil Indonesia Dicap Paling Tinggi Sedunia
Bayangin Aja! Pajak Toyota Avanza Rp 150 Ribu, Nggak Ada Gesek 5 Tahun Sekali