Pernyataan itu memang belum dilontarkan resmi oleh Ferrari. Sebab pabrikan berlogo Kuda Jingkrak ini masih fokus kepada penjualan hypercarnya, LaFerrari.
Meski memiliki banderol yang cukup tinggi yakni US$ 300.000, tapi tidak menyurutkan para pelanggannya untuk memboyong ke garasi rumahnya masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk diketahui, Ferrari 458 Speciale ini diklaim Ferrari merupakan buah dari filosofi mereka terkait inovasi teknologi ekstrem dan penelitian yang mendalam untuk menghasilkan mesin dan aerodinamika kendaraan.
Mobil ini diklaim pula bakal menggendong mesin V8 berkekuatan garang namun memiliki kontrol mudah dalam semua macam situasi.
Dengan dapur pacu yang dia gendong, mobil ini diklaim juga mampu berakselerasi dari 0 hingga 100 km/jam dalam waktu hanya 3,0 detik dan 0-200 km/jam dalam 9,1 detik) dengan teknologi manajemen traksi dari F1.
Untuk melintasi sirkuit Fiorano, mobil ini hanya membutuhkan catatan waktu 1:23,5 yang membuatnya menjadi mobil produksi yang paling aerodinamis dalam sejarah Ferrari.
(ady/syu)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Australia 'Lumpuh', Hampir 500 SPBU Kehabisan BBM!
Cuma Menepi Lihat Maps, Preman Tanah Abang Palak Mobil 'Pelat Luar' Rp 300 Ribu