Dikutip dari autonews, sepamjang tahun ini di Amerika Mustang hanya terjual 71.459 unit saja dan menjadi nomor dua karena Camaro berhasil terjual sebanyak 75.552 unit di periode yang sama dan menjadi mobil sport terlaris di sana.
Di tahun 2012 silam Camaro juga berhasil kembali memimpin pasar muscle car di Amerika Serikat setelah terjual 84.391 unit. Lebih tinggi dari 82.995 Mustang yang terjual disaat yang sama atau Dodge Challenger yang hanya terjual 43.110 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal, Camaro naik pamor salah satunya adalah karena kesuksesan film Transformers. Muscle car dipelopori oleh Mustang ketika dia lahir di April 1964 yang makin terkenal ketika masuk dalam film James Bond, Goldfinger.
Hal itu membuatnya mencetak angka penjualan terbaik pada era 1960an. Saat itu Ford bisa menjual lebih dari 600.000 Mustang dalam setahun.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
BBM Shell Kosong, Bahlil: Negara Nggak Cuma Ngurus 1 Kelompok!
Prabowo Mau Buka Pabrik Mobil di RI: Kenapa Kita Jadi Pasar Mobil Orang Lain?
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge