Prototipe Porsche 918 Spyder Mengalami Tabrakan

Prototipe Porsche 918 Spyder Mengalami Tabrakan

Muhammad Ikhsan - detikOto
Rabu, 04 Des 2013 17:07 WIB
Prototipe Porsche 918 Spyder Mengalami Tabrakan
Heilbronn - Satu unit protipe Porsche 918 Spyder hybrid mengalami nasib sial saat dites di Jerman. Mobil mengalami tabrakan karena pengemudi kehilangan kontrol.

Dilansir theage, Rabu (4/12/2013), mobil prototipe tersebut mengalami kecelakaan saat menempuh perjalanan antara kota Bietigheim-Bissingen dan Ludwigsburg.

Lokasi kecelakaan mobil sport hybrid ini dekat dengan pusat penelitian dan pengembangan Porsche di Stuttgart, Jerman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diberitakan media Jerman, pengemudi prototipe itu seorang insinyur Porsche yang berusia 40 tahun. Karena kehilangan kendali, mobil akhirnya menabrak pembatas jalan.

Pengendara mobil tersebut tidak terluka dalam kecelakaan itu, tapi penumpang di sampingnya yang diduga berusia 28 tahun menderita luka ringan.

Kepolisian Jerman tengah menyelidikan kasus mobil Porsche 918 Spyder hybrid itu termasuk mencari seberapa cepat laju mobil protipe tersebut saat kecelakaan terjadi.

"Kami menentukan apakah ada kelalaian saat kecelakaan ini terjadi," kata jaksa penuntut umum kota Heilbronn, Harald Lustig.

Meski belum jelas penyebab kecelakaan, namun salah satu saksi mata mengatakan mobil protipe tersebut menggunakan ban yang tidak tepat sehingga ban selip pada trek basah dan menyebabkan mobil melintir dengan kecepatan sedang.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads