Jual Wagon R, Suzuki Sasar Daerah Pinggiran

Jual Wagon R, Suzuki Sasar Daerah Pinggiran

Muhammad Ikhsan - detikOto
Jumat, 29 Nov 2013 12:58 WIB
Jual Wagon R, Suzuki Sasar Daerah Pinggiran
Jakarta - Mobil kecil Karimun Wagon R akan menjadi andalan Suzuki mengingat harganya yang terjangkau. Berbeda dengan mobil Suzuki lainnya, Karimun Wagon R memiliki pola pemasaran yang beda ketimbang mobil-mobil Suzuki lain.

Seperti yang dikatakan Marketing and DND Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Davy Jeffry Tuilan kalau Suzuki Wagon R menyasar pada masyarakat sub urban (pinggiran).

"Pola pemasaran, aktivitas penjualan tentu saja berbeda. Contohnya, kalau Wagon R kita jarang pameran di Kepala Gading, Plaza Senayan, tapi seperti di daerah Cibubur. Kita benar-benar di daerah pinggir," kata Davy beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Davy, Suzuki Wagon R tahun depan akan mulai menyokong penjualan Suzuki dengan 20 persen market share secara nasional.

Untuk semantara ini, lanjut Davy penjualan Wagon R belum terlalu signifikan mengingat mobil yang mengikuti regulasi LCGC ini baru saja diluncurkan di Indonesia.

"Target 20 market share. Mudah-mudahan pola ini mempengaruhi pemasaran aktivitas Suzuki Wagon R. Mudah-mudahan tepat target marketnya," harap Davy.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads