Stok SX4 di diler Suzuki pun sudah tidak tersedia lagi setelah Suzuki fokus pada produksi MPV Ertiga di pabrik Tambun, Bekasi. Nah, jika kapasitas produksi mobil Suzuki sudah diperbesar maka Suzuki SX4 akan kembali diproduksi.
"Lagi disiapkan konsepnya, kalau kita mengeluarkan produk baru ujung-ujungnya pasti terkendala kapasitas produksi," kata Marketing and DND Direktur PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Davy Jeffry Tuilan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Davy menjelaskan jika SIS kembali produksi SX4, besar kemungkinan model terbaru Suzuki SX4-lah yang diproduksi. Saat ini Suzuki masih menunggu peluncuran secara resmi model anyar SX4 yang juga masuk kategori model global.
Sampai saat ini, model terbaru SX4 masih dalam bentuk protipe dan belum ada penjelasan kapan diluncurkan di pasar otomotif global.
"SX4 sedang siapkan konsep produksi, mengenai kapan tergantung kesiapan di 'drive' kapasitas produksi," papar Davy.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?