Ada 11 kategori yang telah ditetapkan, diantaranya MPV, Medium MPV, City Car, Sedan, Small Sedan, Small Hatchback, SUV 4X2, Small MPV 1000-1400, Small MPV 1500, Small Hatchback 1200-1400 dan Eksibisi.
Dari semua kategori dan semua nominasi yang menjadi pemenang Indonesian Car of the Year 2013 adalah Mazda6.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penilaian didasarkan kepada data objektif yang dihasilkan sehingga dapat tergambarkan karakter setiap peserta. Semua penguian yang dilakukan disaksikan langsung oleh auditor independen, IAPMO.
Selama pengujian, setiap mobil menggunakan BBM nonsubsidi dan pengujian meliputi pengukuran konsumsi BBM, pengujian dimensi kabin dan visibilitas, pengujian lampu dan pencahayaan, pengujian emisi, pengujian akselerasi, pengujian performa serta pengujian audio.
Penjurian dilakukan oleh 6 juri independen, diantaranya Yannes Martinus, Jimmy Lukita, Andre D.G, Tri Yuswidjajanto Zaenuri, Henry Tho, Kemal Bachrie serta satu juri yang merupakan jurnalis mobolmotor Heradiranto.
1. Kategori City Car
- Suzuki Splash
- Mitsubishi Mirage
- Toyota Etios Valco
Pemenangnya adalah Mitsubishi Mirage
2. Small Hatchback 1.201 - 1.400 cc
- Chevrolet Aveo
- Kia Rio
Pemenangnya adalah KIA Rio
3. Small Hatchback 1.500 cc
- Mazda2
- Honda Jazz
Pemenangnya adalah Mazda2
4. Small Sedan
- Honda City
- Toyota Vios
- Proton Preve
Pemenangnya adalah Proton Preve
5. Sedan
- Camry
- Mazda6
- Accord
Pemenangnya Mazda6
6. Small MPV
- Spin 1.3 LTZ
- Xenia
- Ertiga
Pemenangnya Ertiga
7. Small MPV 1.500cc
- Feed
- Livina
- Spin
Freed pemenangnya
8. Medium MPV
- KIA Carens
- Exora Turbo
- Innova
Pemanganya adalah KIA Carens
9. MPV
- Biante
- Nav1
- Nissan Serene Highway Star
Pemenangnya adalah Mazda Biante
10. SUV 4x2
- Honda CR-V
- KIA Sorento
- Mazda CX-5
Pemenangnya adalah Mazda CX-5
(ady/ddn)













































Komentar Terbanyak
Mobil Listrik China Murah-murah, Kok Suzuki Pede Jual e Vitara Rp 755 Juta?
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!