Beneran, Nissan memodifikasi sebuah mobil hatchback menjadi perahu dayung yang dipakai di sebuah danau. Rupanya ini adalah trik Nissan untuk meramaikan peluncuran Nissan Note di Inggris.
Seperti dilansir Nissan Insider, peluncuran hatchback ini memang dengan gaya yang tidak biasa. Tidak hanya tamu yang bisa mencoba mengendarai latihan mobil super mini ini, tetapi mereka diundang untuk menaiki mobil mengambang ini.
Dijuluki 'The Note Boatβ, kendaraan ini dilengkapi dengan kursi untuk mendayung dan dayung tentunya. Yang mendayung pun bukan orang sembarangan, tetapi tim dayung Polly Swann dan peraih medali emas Olimpiade, Helen Gover dan Sophie Hosking.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapal Note (tanpa mesin ini) telah dipasangi platform untuk mengambang dan dilengkapi dengan sistem elektronik kecil yang terhubung ke kemudi dan tuas gas untuk membantu pendayung.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Kenapa BGN Beli Motor Listrik yang Belum Jelas Dealer-nya?