Rawan Kebakaran, Chevy Aveo Ditarik

Rawan Kebakaran, Chevy Aveo Ditarik

Muhammad Ikhsan - detikOto
Rabu, 09 Okt 2013 08:44 WIB
Rawan Kebakaran, Chevy Aveo Ditarik
Detroit - Pabrikan mobil asal Amerika Serikat General Motors harus menarik Chevrolet Sonic atau akrab disapa Aveo di Indonesia. Chevrolet Sonic yang harus ditarik lansiran 2013-2014.

Dilansir washingtonpost, Rabu (8/10/2013), ada sebanyak 1.558 Sonic di antaranya terjual di AS dan Kanada. Recall tersebut belum terdengar sampai ke pasar otomotif ASEAN.

Seperti diberitakan, recall Chevrolet Sonic karena ada masalah pada tangki bahan balar minyak. Las pada pengikat tangki BBM tidak sempurna sehingga saat tiba waktunya dapat menyebabkan tangki bahan bakar copot dan bisa berujung pada kebakaran.
Β 
"Pengikat dan braket rawan terpisah, tangki bahan bakar akan terjatuh di atas saluran knalpot dan berbahaya," kata Juru Bicara GM, Alan Adler.
Β 
Maka dari itu, GM sadar harus menarik ribuan kendaraannya karena rawan kebakaran. Hingga saat ini GM mengaku belum insiden yang menimpan konsumennya di AS dan Kanada.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads