Brio Satya Diluncurkan di Surabaya Langsung Diserbu Pengunjung

Brio Satya Diluncurkan di Surabaya Langsung Diserbu Pengunjung

- detikOto
Jumat, 13 Sep 2013 18:16 WIB
Brio Satya Diluncurkan di Surabaya Langsung Diserbu Pengunjung
Surabaya - Honda Brio Satya resmi diluncurkan di Surabaya. Mobil murah produk Honda ini langsung diserbu pengunjung di acara launching New Honda Brio dan Brio Satya di Ciputra World.

"Sudah ditunggu-tunggu dan sudah cukup lama konsumen mengharapkan dengan harga terjangkau," ujar Wendy Miharja, General Manager PT Honda Surabaya Center di lokasi acara, Jumat (13/9/2013).

Dari pantauan detikcom, sejak dibuka penutup mobil, produk mobil murah Satya langsung diserbu pengunjung. Bahkan pengunjung pun terlihat antre bergantian untuk melihat-lihat interior dan mesin mobil serta eksterior LCGC ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang mobil ini untuk pembeli pertama (baru memiliki mobil) dan ini dinanti-natikan keluarga," terangnya.

Honda mengklaim Brio Satya irit dan sesuai persyaratan yang ditetapkan pemerintah 1 liter 20 kilometer. Brio Satya didukung mesin Honda i-VTEC SOHC 1.2 liter 4 silinder yang mampu menghasilkan tenaga 88 PS dan torsi 11.1 Kh.m pada putaran mesin 4.500, yang merupakan terbesar di kelasnya.

New Honda Brio Satya tidak mengesampingkan standar tinggi untuk keselamatan. Seluruh tipe Satya dilengkapi dengan rangka bodi G-CON, Dual SRS Airbags, Pretensioner Seatbelt with Load Limiter dan Immobilzer.

Untuk menyeleraskan selera konsumen, Satya tersedia dalam 6 pilihan warna menarik yakni, Taffeta White, Alabaster Silver Mettalic, Crystal Black Pearl, Rallye Red, Sunset Orange II, dan Polished Metal Metallic.

Di Surabaya Brio Satya ditawarkan dengan harga Rp 109.800.000 untuk tipe A. Rp 114.800.000 untuk tipe S dan Rp 120.800.000 untuk tipe E.

"Pemesanan mulai kita buka hari ini. Inden Brio Satya ini membutuhkan waktu sekitar dua bulan. Sekitar November baru disuplai," terangnya.

Sementara itu, Direktur PT HSC Rudi Surjanto menambahkan, target penjualan Honda Brio Satya tingkat nasional sebanyak 4.000 unit.

"Target untuk wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara sebanyak 400 unit per bulan," tandasnya.


(roi/lth)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads