Mobil Murah Biang Kemacetan?

Mobil Murah Biang Kemacetan?

- detikOto
Senin, 09 Sep 2013 19:03 WIB
Mobil Murah Biang Kemacetan?
Jakarta - Banyak yang mengkambing hitamkan kehadiran mobil murah sebagai calon biang kemacetan lalu lintas terutama di Jakarta.

Tapi hal itu dibantah langsung oleh pihak Astra Daihatsu Motor (ADM) yang beru saja meluncurkan mobil murahnya, Agya.

Direktur Marketing ADM Amelia Tjandra menuturkan kalau pihaknya tidak setujuh dengan pernyataan-pernyataan tersebut karena penjualan mobil terutama mobil murah bukan biang dari kemacetan lalu lintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak faktor yang menyebabkan macetnya lalu lintas. Ada management traffic yang menyebabkan kemacetan seperti pedagang kaki lima yang memenuhi bahu jalan trotoar, jadi bukan sekedar penjualan banyaknya mobil saja prilaku konsumennya juga mempengaruhi," kata Amelia.

Jadi lanjut Amelia jangan melihat kemacetan dari satu sisi saja karena harus dilihat juga dari berbagai aspek secara keseluruhan.

"Memang selama ini dituding penjualan mobil. Produksi otomotif itu sebenarnya bisa menunjang pertumbuhan ekonomi di Indonesia dan menumbuhkan sumber daya manusia yang tinggi," pungkasnya.

(ady/syu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads