Volvo Bantu Bikin Mobil China

Volvo Bantu Bikin Mobil China

Syubhan Akib - detikOto
Jumat, 23 Agu 2013 20:04 WIB
Volvo Bantu Bikin Mobil China
Beijing - Produsen mobil China, Geely, akan mendapat bantuan dari Volvo. Geely akan dibantu Volvo untuk membuat mobil. Di tahun 2015 kemungkinan mobil ini sudah bisa dijual.

Zhejiang Geely Holding Group Co Ltd sendiri sebenarnya adalah pemilik Volvo. Geely membeli Volvo dari Ford sebesar US$ 1,8 miliar pada tahun 2010. Setelah membeli merek Swedia itu, kini fokus Geely adalah menjalin kemitraan Volvo agar membantu mereka dalam pengembangan teknologi dan mobil berstandar Eropa.

"Saya percaya kami bisa melihat produk baru 2 tahun lagi," kata CEO Geely Gui Sheng Yue seperti detikOto kutip dari Car Advice.

Dengan bantuan dari Volvo ini, Geely berharap dapat mendongkrak penjualan mereka dan menjadi eksportir mobil terbesar di China. Geely sendiri di tahun 2010 pernah mengatakan kalau mereka akan sangat berhati-hati pada Volvo karena mereka tidak mau citra Volvo rusak.

Penjualan global Geely di paruh pertama 2013 ini terhitung naik 19 persen menjadi 263.544 unit dengan target hingga 560.000 hingga akhir tahun nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui mobil hasil kolaborasi Geely-Volvo ini akan menggunakan model apa dan bagaimana spesifikasinya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads