Sesuai dengan janjinya yang ingin mematahkan rekor Renault Megane RS Tropy yang 2 tahun lalu mencatat waktu 8 menit dan 7,97 detik maka Honda melakukan pengujian Civic Type R di Nürburgring.
Seperti detikOto kutip di CarBuzz, Rabu (14/8/2013), pengujian Civic Type R ini dilakukan secara tertutup dan tubuh sedan yang bakal memiliki tenaga 300 hp ini diberikan kamuflase.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski dikamuflase namun tampang dari Civic Type R ini sudah sangat jelas terlihat sangat dan tetap mempertahankan aspek elegan. Karena itu merupakan prioritas utama Honda pada tampilan Civic R yang juga dikabarkan akan mulai diproduksi di 2015 nanti.
Civic Type R ini akan memiliki sasis yang jauh lebih rendah, penambahan bodi kit, knalpot ganda dan tentu saja memiliki sayap belakang yang jauh lebih besar.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kenapa SIM Mati Telat Sehari Harus Bikin Baru?
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Sudah Ditolak tapi BGN Bisa Beli Motor Listrik? Purbaya Akui Kebobolan