Mengapa pengujiannya dilakukan di China bukan di Jepang? Dikutip dari Car News China, Senin (12/8/2013) hal itu dikarenakan Suzuki telah melakukan kerja sama dengan perusahan otomotif asal China, Chang'an untuk memproduksi Alto versi listrik ini.
Menariknya, Suzuki tidak memproduksi Alto versi listrik ini di seluruh dunia termasuk Jepang. Alto EV ini merupakan produksi pertama yang dibuat khusus di China dan untuk pasar otomotif China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi, kemungkinan besar harga Alto versi listrik ini harganya akan jauh lebih murah dibanding versi bensinnya. Dan rencananya Alto listrik ini akan mengawali debutnya di Guangzhou Auto Show yang akan digelar November 2013 mendatang.
Tapi semua itu diperkirakan tidak akan membantu penjualan mobil listrik di China jauh lebih baik, karena stasiun pengisiannya masih menjadi kendala dan belum bisa teratasi apalagi pemilik mobil listrik belum punya garasi sendiri yang sudah tersedia tempat pengisian listriknya.
Jika memang demikian, Alto versi listrik ini juga akan mendapatkan nasib yang serupa dengan mobil listrik buatan China lainnya yang hanya digunakan untuk proyek percontohan dan kemudian dilupakan begitu saja.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas