Demikian disampaikan juru bicara Suzuki Ei Mochizuki kepada Reuters.
Ini strategi Suzuki untuk mengikuti program Low Cost and Green Car (LCGC) atau mobil murah dan ramah lingkungan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk membangun 'Wagon R' Suzuki menginvestasikan 60 miliar yen. Salah satunya dengan membangun pabrik baru yang diyakini berada di kawasan Cikarang. Sebelumnya Suzuki terlihat tengah mengetes mobil Wagon R model terbaru di jalanan Jakarta.
Pabrik kedua Suzuki yang berada di Greenland International Industrial Center (GIIC), Cikarang, Jawa Barat akan 5 kali lebih besar dibanding pabrik Suzuki yang ada di Tambun.
Sebelumnya Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales Seiji Itayama menuturkan pabrik ini menempati lahan seluas 120 hektar.
"Kami targetkan pabrik ini akan mulai beroperasi pada April atau Mei tahun depan. Saya perkirakan akan ada sekitar 1.000-an pekerja di pabrik baru nanti," katanya di sela-sela peluncuran All New Swift Sport di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, Kamis (6/6/2013).
(/)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau