General Manager Porsche Indonesia Christoph Choi mengatakan, adik Porsche Cayenne akan masuk Indonesia pertengahan 2014. Porsche Macan dikhususkan untuk menandingi BMW X5.
"Tidak lama lagi. Setelah awal tahun peluncuran di Jerman, kira-kira pertengahan 2014 masuk Indonesia dalam setir kanan," kata Choi di sela-sela buka puasa bersama di Tesate Pasific Place, Selasa (30/7/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Volume SUV Macan akan sangat besar mengingat harganya terjangkau dan lebih murah daripada Porsche Cayenne. Seperti yang dikatakan Choi, Porsche Indonesia sendiri yakin mobil ini akan menawarkan impresi berkendara yang nikmat berkat teknologi yang dianut Porsche Macan.
Choi menegaskan, kesuksesan Porsche Macan bahkan tidak hanya di Indonesia, tapi juga di mancanegara dimana Porsche Macan dianggap sebagai pemain baru yang pantas untuk diperhitungkan.
Porsche lanjut Choi lebih mementingkan kualitas ketimbang nama besar Macan sebagai SUV baru di pasar global.
"Permintaan tinggi tidak hanya di Indonesia tapi di dunia. Ketika kita menawarkan mobil, harus baik. Dan Porsche Macan meski diposisikan di bawah Porsche Cayenne, tapi kualitasnya setara dengan Porsche Cayenne," imbuh Choi yakin.
Berapa harganya? "Belum tahu, nanti ya tunggu sampai peluncuran," ucap Choi.
(ikh/syu)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Ada Demo BEM UI di Bundaran HI Hari Ini, Catat Rute Alternatifnya
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina