Sudah 820.000 unit mobil sport ini yang diproduksi, hal itu juga membuat 911 sebagai salah satu mobil sport paling sukses dan sudah beranak pinak sebanyak 7 generasi.
Untuk memperingati 50 tahun 911, pengguna mobil berkumpul di sirkuit Silverstone, Inggris. Jumlahnya pun tidak main-main, 1.208 unit mobil 911!. Hasilnya sebuah rekor dunia Guinness.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masing-masing peserta mengendarai mobil 911 kebanggaan di antaranya model yang hadir adalah Carrera, RS, RSR, GT, Speedster, Targa, dan model Turbo.
"Porsche 911 menciptakan sejarah 917, 956, 962 dan semua kemenangan yang kita miliki di seluruh dunia dengan semua rekan-rekan yang hebat. Porsche menakjubkan bagi saya, jadi berada di sini dalam parade ini berkeliling trek Silverstone adalah kehormatan besar," kata mantan pembalap F1 Porsche, Derek Bell.
Porsche 911 pertama kali diluncurkan di dunia pada 1963. Hingga kini, nama Porsche 911 mendunia dan banyak meraih penghargaan dalam ajang balap. Para pecintanya pun bertambah seiring dengan membaiknya kualitas mobil.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Kenapa BGN Beli Motor Listrik yang Belum Jelas Dealer-nya?