Harga mobil yang pada bentuk konsepnya diberi nama Bentley EXP 9 F ini diperkirakan mencapai 150.000 euro di Eropa sana atau sekitar Rp 2 miliar. Bayangkan berapa harganya jika masuk ke Indonesia.
Tapi, meski tidak murah, Bentley menargetkan bakal ada 3.000-4.000 mobil ini yang terjual tiap tahunnya untuk mencapai target Bentley yang berambisi untuk mengirip 15.000 mobil per tahun mulai 2018.
Dilansir Daily Mail, telah ada lebih dari 2.000 calon pembeli yang sudah melakukan pre-order mobil tersebut meski nama, bentuk versi produksi dan spesifikasinya belum diumumkan. Untuk harga, mobil ini juga bakal menjadi salah satu SUV termahal yang bakal ada di dunia.
Untuk membuat mobil yang menurut rencana baru akan dipasarkan pada 2016 mendatang itu, Bentley diketahui menambah 1.000 orang pekerja untuk membantu 4.000 pekerja yang telah tersedia dengan investasi sampai 800 juta pounds.
Belum jelas mesin apa yang akan digunakan mobil ini, namun ada kabar yang mengatakan kalau mobil ini akan menggendong mesin 6.0-liter terbaru yang mampu membawa lari mobil ini hingga 300 km/jam dengan akselerasi dari diam sampai 100 km/jam hanya dalam waktu kurang dari 4 detik.
"Ini akan menjadi SUV paling mewah dan paling kuat di pasar. Tanggapan dari pelanggan ke Bentley SUV telah sangat positif dalam 16 bulan terakhir," kata juru bicara Bentley.
Penjualan Bentley sendiri datang dari seluruh dunia dengan dominasi Amerika Serikat dan China. Timur Tengah, Rusia dan Eropa ada dibelakang kedua negara pertama tadi. Karena itulah tidak heran bila 87,3 persen mobil Bentley yang diproduksi di Inggris diekspor ke berbagai negara.
Di paruh pertama 2013 ini Bentley telah melepas 4.279 mobil, naik 9 persen dari periode yang sama tahun lalu. Keuntungan operasional pun naik dari 68,5 juta pounds menjadi 86 juta pounds dengan omzet yang meningkat 29,9 persen menjadi 1,2 miliar pounds.
Merek yang didirikan oleh Walter Owen Bentley 94 tahun lalu. Merek ini kemudian dibeli oleh Volkswagen Group pada 1998 dari Vickers PLC sebagai bagian dari strategi untuk menghalau rivalnya, BMW, yang sudah lebih dahulu merangkul Rolls-Royce.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas