Pemotor Tunggu Saat Tepat Beli Mobil Murah

Pemotor Tunggu Saat Tepat Beli Mobil Murah

- detikOto
Jumat, 26 Jul 2013 13:17 WIB
Pemotor Tunggu Saat Tepat Beli Mobil Murah
Jakarta - Sebanyak 80 persen calon pembeli mobil murah Toyota rata-rata sudah memiliki mobil. Namun bukan berarti pemotor menghindari mobil murah.

Hal tersebut diyakini Marketing Divisi Head Jakarta I Auto2000, Agus Prayitno kepada wartawan di Jakarta.

Agus menyakini, pengguna motor di Indonesia sanggup memboyong mobil Toyota Agya. Dia menjelaskan, pengguna motor bukannya tidak tertarik membeli mobil Agya saat ini, mereka hanya menunggu saat yang tepat untuk kapan akan membeli Toyota Agya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengguna motor itu saya yakin setidaknya mereka punya Rp 50 juta di bank. Dan itu untuk DP Agya cukup. Tinggal jual motornya dan tambahin DP Agya maka semakin banyak DP-nya," tutup Agus.

Tadinya pemerintah menginginkan, mobil murah dan ramah lingkungan seperti Toyota Agya, dan Daihatsu Ayla untuk pengguna motor yang hendak beralih ke roda empat. Namun pada faktanya, 80 persen konsumen Agya sudah memiliki mobil.

Mobil murah Toyota Agya pun dijadikan mobil pilihan kedua konsumen setia Toyota.

Untuk sementara lanjut Agus, memang banyak konsumen setia Toyota yang memesan mobil tersebut, namun ketika beberapa bulan setelah peluncuran, mobil Agya maka akan banyak menarik konsumen pengguna motor untuk beralih ke Toyota Agya.

"Setelah peluncuran dan banyak di jalan-jalan, orang-orang akan banyak melihat mobil ini khususnya pengguna motor yang di daerah-daerah dan pada akhirnya mereka beli," pungkasnya.




(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads