Porsche Macan Keluar dari Pabrik Bulan Desember

Porsche Macan Keluar dari Pabrik Bulan Desember

- detikOto
Senin, 22 Jul 2013 12:40 WIB
Porsche Macan Keluar dari Pabrik Bulan Desember
Porsche Macan
Liepzig - Porsche akhirnya memastikan, mobil SUV yang namanya diambil dari bahasa Indonesia, Macan, akan mulai diproduksi bulan Desember ini.

Dikutip dari World Car Fans, pabrik Macan di Liepzig, Jerman sudah hampir selesai seiring selesainya pembangunan paint shop baru di sana.

Paint shop ini memerlukan sebuah helikopter untuk mengangkat 9 ventilasi udara ke tempatnya. Paint shop merupakan bagian dari investasi senilai US$ 656 juta yang dikucurkan Porsche untuk membangun SUV Macan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pembangunan paint shop akan menyempurnakan proses produksi dari Porsche Macan. Fasilitas paint shop, sudah dipasang, dan bodi mobil pertama akan dicat paling cepat bulan Agustus. Kami sudah sesuai jadwal, jadi Anda bisa mengharapkan mobil akan keluar pertama kali dari pabrik di bulan Desember," ujar Porsche Executive Board Chairman Siegfried BΓΌlow.

Porsche Macan adalah salah satu mobil masa depan Porsche yang akan menjadi tulang punggung Porsche di dunia. Mobil ini adalah adik dari Porsche Cayenne yang dibangun dari platform MLB. Platform yang sama dengan yang digunakan Audi Q5.

Lemungkinan Porsche akan memperlihatkan Macan di ajang LA Motor Show di November 2013 mendatang sebelum penjualan dilakukan pada 2014 nanti.

Mobil mengambil nama 'Macan' karena dianggap mewakili unsur kelenturan, kekuatan, daya tarik dan dinamika yang merupakan inti dari mobil terbarunya itu.

PT Eurokars Artha Utama yang menjadi distributor mobil Porsche di Indonesia juga sudah bersiap untuk memboyong mobil ini ke nusantara pada 2014 mendatang.

Untuk harganya, diperkirakan Macan akan dilepas mulai dari 36.000 pounds atau sekitar Rp 535,9 jutaan.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads