The Australian menulis kalau Holden ingin agar pemerintah federal mengucurkan AS$ 265 juta, disamping AS$ 275 juta yang sudah dijanjikan pemerintah untuk mendukung kegiatan produksinya.
Dana itu bisa digunakan untuk membangun generasi berikutnyanya dari Holden Commodore dan Holden Cruze di Australia. Seorang sumber Caradvice mengatakan hal itu dilakukan karena Holden telah merevisi rencana bisnisnya sebagai buah perkembangan ekonomi terkini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemerintah Australia memang tengah mendapat tekanan, ekonomi yang tidak menentu membuat penjualan mobil disana terus terpukul yang membuat produsen mobil keteteran. Di sisi lain, pemerintah harus membantu kegiatan produksi agar pengangguran tidak bertambah akibat PHK yang mungkin dilakukan.
Dengan pengumuman Ford itu, Holden merasa di atas angin untuk menekan pemerintah Australia agar membantu mereka dan membuat pabrik Holden di Adelaide dapat terus memproduksi mobil sampai pada setidaknya 2022.
"Sejak pengumuman penutupan Ford, Holden percaya itu dapat memberikan banyak tekanan untuk mendapatkan lebih banyak uang," kata sumber The Australian.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Pernyataan Taksi Green SM usai Kecelakaan Kereta di Bekasi
Pelajaran dari Oknum TNI Lawan Arah, Ngamuk Gebrak Ambulans