Airbag unik tersebut mulai dipasangkan Chevrolet ke Sport Utility Vehicle (SUV) mereka, 2013 Chevrolet Traverse dan diklaim menurunkan resiko cedera atau kematian saat kecelakaan.
Terlebih, airbag ini juga dibantu dengan airbag depan dan samping untuk pengamanan optimal. "Bantalan airbag ini dirancang untuk penghuni depan," kata insinyur senior General Motors (GM), Scott Thomas dilansir caradvice, Kamis (16/5/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi, kantong udara inovatif ini dirancang untuk membantu melindungi pengemudi dan penumpang depan ketika terjadi kecelakaan dimana kemungkinan terjadi benturan antara penumpang depan dan pengemudi dirasa cukup besar.
Kantong udara tengah-depan ini merupakan yang pertama kali diaplikasi di industri otomotif dunia. Ada pun untuk penempatannya, General Motors dengan cerdik memanfaatkan jok pengemudi untuk menyembunyikan airbag ini. Jadi ketika terjadi kecelakaan, airbag tersebut akan keluar dari jok pengemudi bagian samping-tengah.
(syu/ikh)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?