Begitu juga dengan pabrikan mobil asal Amerika General Motors (GM) bersama Chevrolet yang merasa kalau regulasi LCGC itu belum jelas. Jika sudah jelas maka pihaknya juga mengaku tertarik untuk bermain di segmen ini karena diyakini kalau pasarnya akan besar.
GM Vice President Global Manufacturing and President International Operations Timothy E Lee mengatakan pihaknya sangat tertarik untuk turun tangan dalam program LCGC yang ditawarkan oleh pemerintah Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami baru akan memulai penelitian dan sebagainya jika keterangannya sudah sangat jelas," cetus Timothy E Lee di sela-sela peresmian fasilitas produksi General Motors di Pondok Ungu, Bekasi, Rabu (8/5/2013).
Jika peraturannya sudah jelas maka pihaknya akan mulai melakukan penelitian dan dalam waktu dekat akan meluncurkan mobilnya untuk masyarakat Indonesia dan bersaing dengan produsen lainnya yang ikut bermain di program LCGC.
"Segala sesuatunya akan kita persiapkan jika semuanya sudah jelas. Kami masih menunggu sampai jelas," tandasnya.
(ady/syu)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan