"Kalau BBM dari awal, kalau memang itu sangat menyulitkan pemerintah ya aku setuju ada kenaikan," kata Ketua Gaikindo III Johnny Darmawan kepada detikOto, Rabu (17/4/2013).
Menurutnya kebijakan tersebut lebih baik ketimbang model pembatasan BBM Premium lainnya, dimana perlu adanya kontrol dan infrastruktur lainnya yang mengeluarkan dana cukup banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain Johnny menambahkan, saat ini fokus utama pemerintah adalah membangun infrastruktur jalan yang baik untuk mengurangi kemacetan. Dengan tidak ditopangnya infrastruktur jalan, maka BBM akan terbakar percuma.
"Buat infrastruktur jalan yang benar, soalnya ratusan triliun habis karena macet," tukasnya.
Sementara itu Ketua I Gaikindo, Yongkie Sugiarto menguraikan jika Gaikindo akan mengikuti aturan main dari pemerintah.
"Kita terima kenaikan harga BBM. Mudah-mudah tidak mempersulit masyarakat, dan dampaknya tidak terlalu signifikan," tutupnya.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi