Toyota: Avanza Belum Pernah Terbakar Sebelumnya

Toyota: Avanza Belum Pernah Terbakar Sebelumnya

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Kamis, 28 Mar 2013 13:05 WIB
Toyota: Avanza Belum Pernah Terbakar Sebelumnya
Jakarta - Dalam catatan Toyota baru kali ini Avanza terbakar setelah mengalami tabrakan hebat di atas 100 km per jam. Toyota pun belum tahu pasti apa penyebab terbakarnya mobil sejuta umat itu.

"Ya enggak tahu karena belum pernah kejadian (Avanza terbakar)," ujar Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor Joko Trisanyoto kepada detikOto.

Joko menuturkan untuk lebih jelasnya, harus ada penyelidikan terlebih dulu dan Toyota siap membantu polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kasus ini di (ditangani) kepolisian kita tidak bisa apa-apa, kami siap kalau polisi minta bantuan menyelidikinya. Kita kan pernah beberapa kasus polisi minta, kali ini sama lah, kalau polisi meminta kita siap bantu. Kalau untuk penyebabnya, itu juga kita kan gak ngerti, harus diselidiki dulu, kita belum bisa komentar soal penyebabnya," ujarnya.

Joko menilai mobil yang terbakar dan kecelakaan bukan hanya bisa terjadi di merek Toyota. "Bukan hanya di Toyota saja, banyak juga motor dan segala macam. Kecelakaan sering terjadi di mana-mana. Kami juga prihatin," tutup Joko.

Peristiwa kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 04.25 WIB. Warga yang melintas langsung mencoba menolong sopir yang menjadi satu-satunya orang yang berada di mobil. Namun karena kondisi korban yang terjepit badan mobil yang telah ringsek akibat tabrakan, warga kesulitan mengevakuasi korban.

Akibat adanya api, warga tak bisa berbuat banyak menolong korban. Mereka hanya bisa memandang korban yang dilalap api bersama mobilnya. Polisi datang ke tempat kejadian perkara sekitar 30 menit kemudian.

Mobil itu ternyata milik sebuah perusahaan swasta. Sedangkan identitas pengemudinya masih belum diketahui.

"Kendaraan yang kecelakaan B 1656 ZFC atas nama PT Suryo Sudiro Jalan Cinangka RT04/RW04 Bojongsari, Cinere," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto, dalam keterangan tertulis, Kamis (28/3/2013).

Dari hasil olah TKP, mobil itu diduga ngebut hingga kecepatan 120 Km/jam.

"Kejadian sekitar pukul 04.30 WIB, korban laki-laki, diduga mengendarai dengan kecepatan 120 km/jam," kata Kasie Laka Dirlantas Polda Metro Jaya, Kompol Miyanto, kepada detikcom.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads