Akun Twitter Jeep Diacak-acak Hacker

Akun Twitter Jeep Diacak-acak Hacker

- detikOto
Jumat, 22 Feb 2013 16:58 WIB
Akun Twitter Jeep Diacak-acak Hacker
Ohio - Akun jejaring sosial para perusahaan multinasional sedang dalam incaran para hacker. Kalin ini pabrikan mobil Jeep yang terkena imbasnya. Akun Twitter miliknya sempat diacak-acak oleh hacker.

Tidak hanya mengubah logo Jeep dengan Cadillac tapi hacker ini juga memposting pernyataan palsu yang menyebutkan kalau Jeep akan menghentikan produksinya dan Jeep akan dijual ke General Motors (GM), Cadillac.

Juru bicara Chrysler mengatakan kalau pihak IT telah menghentikan sementara akun Twitter Jeep dan sedang bekerja untuk mengembalikan akun tersebut ke situasi normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menyadari masalah ini dan kami sedang mengusahakannya sekarang," kata Juru bicara Chrysler, Wunderlich di inautonews, Jumat (22/3/2013).

Sebelum Jeep yang terkena imbasnya, perusahaan makanan Burger King juga terkena serangan hacker dimana di akun Twitter miliknya hacker mengganti logo Burger King dengan McDonald.

(ady/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads