Topik mengenai klaim efisiensi bahan bakar ini memang tengah menjadi pembicaraan di negeri Paman Sam. Hyundai dan KIA sampai digugat ke pengadilan karena klaim bahan bakar mereka tidak sesuai kenyataan.
Begitu pula dengan Ford yang juga terkena masalah yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tekanan kompetisi seharusnya tidak pernah membuat kita menghianati kepercayaan konsumen. Sesuatu yang terjadi pada salah satu dari kita akan mempengaruhi kepercayaan publik pada kita semua," tegasnya.
Hyundai dan KIA sendiri sudah mengaku salah. Sementara Ford yang angka efisiensi mobil hybrid Fusion dan C-Max tengah jadi sorotan kini sedang intensif diselidiki.
Honda sendiri bukannya tanpa cela. Beberapa tahun lalu Honda juga pernah digugat ke pengadilan oleh konsumennya sendiri yang merasa dibohongi oleh iklan Honda terkait keiritan mobil Civic Hybrid yang ternyata dianggap tidak sesuai kenyataan oleh konsumennya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan, Duitnya Buat Apa?